关注证券之星官方微博:

平安证券:维持东方日升“推荐”评级

2011-04-22 09:45:11 来源:平安证券
一季度公司营业收入、净利润分别同比增长48%、44%。由于以意大利为主的欧洲国家光伏补贴政策的调整方案迟迟未定,导致近期订单需求冷淡,国内光伏组件企业被迫实行降价销售。我们认为,光伏行业是应该长期看好的行业,但中短期严重依赖各国的支持政策,摇摆不定或是补贴力度太低的政策都将对短期行业形成不利影响。公司毛利率15%,同比下降约6个百分点,环比下降约7个百分点。毛利率下降较多或因为组件价格下降。预计全年组件价格仍将继续下降达15%~20%。开拓新兴市场将是未来的必然选择。

  预计2011年~2012年每股收益分别为0.98和1.19元,维持“推荐”评级。风险提示:补贴政策和募投项目建设进度低于预期。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。