首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

皖通高速:专注主业 业绩增长确定的低估值公司

来源:平安证券 2011-03-17 09:05:45
关注证券之星官方微博:
投资要点

  3月14日,皖通高速公布2010年年报,2010年实现营业收入21.1亿元,同比增长19.08%;归属母公司净利润7.83亿元,同比增长16.25%;每股收益0.472元,同比增长16.25%。略高于我们的预期0.45元。2010年利润分配预案为每股派发现金红利0.21元(含税).

  提价顺利进行,业绩略高于我们预期公司业绩略高于我们预期主要原因是:1)我们忽视了11月份的提价不仅仅提高了基准收费标准,而且加大了对超载车辆的处罚力度(包括降低了超载的认定标准和提高了超载的处罚幅度)。超载处罚力度的加大导致货物采取增加车辆的方式运输,有利于公司车流量的较快增长;2)公司挂牌出售了合肥信息投资有限公司股权和联营的高速传媒公司获得1040万元的投资收益是我们没有估算到的。

  收费标准的提高和车流量的增长,预计2011年收入增长25%以上,净利增长40%左右受益于皖通城市带规划带来的车流量的提升,而公司2011年成本相对稳定,经营杠杆的存在使得净利增速将大幅度超过收入增速。皖通城市带的发展和产业转移是公司中长期发展和车流量提升的最重要因素。

  高股息率提升公司的安全边际公司2008-2010年分红比率分别为55%、49%、54%,每股现金红利分别为0.23、0.2、0.21元,对应于3月13日收盘价6.23元,股息率分别为3.7%、3.2%、3.4%,明显高于国内银行存款利率,具有较高的安全边际。

  维持“推荐”的投资评级考虑加大超载车辆的处罚力度带来的车流量增长,略微提高公司2011、2012年业绩预测由0.62元、0.73元提升至0.64元、0.74元。对应于3月13日6.23元的收盘价PE分别为9.7倍、8.4倍,维持“推荐”的投资评级。

 皖通高速
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-