关注证券之星官方微博:

雄震矿业:雄震摘帽,展翅高飞

2011-03-04 08:55:27 来源:第一创业证券

  【雄震矿业(600711)研究报告内容摘要】

  事件:

  公司3月3日发布公告:上交所批准同意撤销对公司股票交易的"其他特别处理"。自3月4日起公司股票恢复交易,股票简称改为"雄震矿业",代码不变,股票报价的日涨跌幅限制恢复为10%。尤溪三富矿业由香港富名实业公司承包经营,公司实现对银鑫矿业的实质控制。

  观点:

  公司矿产品产量三年内翻倍增长、钨锡回收率有望提升;行业顶级人才加盟和3年矿业收购经验推动公司跨越式发展,预计公司2011-2013年EPS达到0.66、1.00和1.64元,强烈推荐。公司控股72%的银鑫矿业贡献90%以上的矿业利润,预计该公司矿石产量将从2010年的20万吨增至2013年的72万吨;钨锡回收率从目前的20%提高到80%以上;和热哈达地区的探矿有望带来惊喜。考虑到3年多积累的行业投资经验和行业顶级专家的加盟,公司2011-2013年EPS达到0.66、1.00和1.64元,强烈推荐投资评级。

  银鑫矿业三年内产量将翻番。预计银鑫矿业将在2010年生产矿石20 万吨,选铜精粉1800 吨的基础上,2011 年、2012年增至36万吨和50万吨,最终2013年达到72 万吨/年的设计规模。

  锡钨回收率提升将为公司贡献超额利润。道伦达坝矿钨锡金属储量较大(钨金属量3.2723 万吨,锡金属量2.3758 万吨),钨、锡回收率仅20%。随着公司分离生产线的完整建成和投产,钨、锡回收率必将提高。预计钨、锡回收率增至90%,EPS将增厚0.25元。

  行业顶级人才的加盟和丰富的经验储备助力公司跨越式发展。年初紫金矿业地勘总院院长苏建平加盟雄震,在推进现有矿产的勘查和并购新矿山方面助力公司增长。考虑到公司之前收购尤溪县三富矿、玉溪鑫盛矿和银鑫矿业的经验,公司有望实现跨越式发展。

  给予公司"强烈推荐"投资评级。预期公司2011-2013年每股收益分别为0.66、1.00和1.64元。

  由于公司存在较强业绩增长预期,给予公司"强烈推荐"投资评级。价格中枢在30元-35元。(第一创业证券

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。