关注证券之星官方微博:

新希望:引领农业板块卷土重来

2010-12-15 08:39:01 来源:恒泰证券
异动表现:新希望(000876)昨日低开后震荡上攻,午后封住涨停板,突破近期整理平台,全天振幅达15.17%,为两市最大振幅。

  点评:中央经济工作会议除了明确抑通胀、调结构等已预期的议题外,推进发展现代农业首次被提及。12月13日周小川主持召开党委会议,会议强调,要实施稳健的货币政策,按照总体稳健、调节有度、结构优化的要求,把好流动性这个总闸门,把信贷资金更多投向实体经济特别是“三农”和中小企业。昨日受益政策利好的相关农业个股出现集体上扬,因重组而处于高位整理的新希望则借此率先涨停。

  公开交易信息显示,机构是昨日该股涨停的主要推手,有三家机构联手买入,其中最多的一家机构买入1.09亿元,占全天成交额的14%。

  二极市场上,昨日该股领涨农业板块,放量突破近期整理平台,创出年内新高,短线仍有上升空间,投资者逢低可积极关注。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。