关注证券之星官方微博:

江苏吴中:厚积薄发 连拉三板

2010-12-01 08:41:50 来源:恒泰证券
江苏吴中厚积薄发连拉三板

  异动表现:江苏吴中(600200)昨日早盘因刊登股票交易异常波动公告而停牌一小时,复牌后该股瞬间即摸至涨停,但仅瞬间停留,股价即展开大幅震荡,午后两点半左右在超过万手大单的强攻下封住涨停并至收盘。全天放出历史天量,换手也高达42.15%。

  点评:公司主营服装和医药,但在贵金属业务方面出现大幅增长,主要是由于公司所属苏州兴瑞贵金属材料公司在对原有客户销售增长的情况下,又开发了对贵金属加工产品(金盐)需求量较大的客户所致。不过,真正引起股价近期大幅拉升的主要原因,还在于近期一则公告。

  公司于11月26日刊登了关于获取省重大科技成果转化专项资金的公告。根据公告,公司因“国家一类生物抗癌新药重组人血管内皮抑素注射液获得的研发与产业化”项目,获得了江苏省科技成果转化专项资金共计1000万元的资金扶持。据了解,重组人血管内皮抑素注射液是国家一类生物抗癌新药,主要应用于非小细胞肺癌,目前该项目处于申请三期临床研究阶段,公司此次获得的专项资金将为该项目顺利实施提供重要的资金保证。此外,公司11月2日刊登重大合同公告称,子公司取得了为政府建设定销商品房的项目。

  公司近期好事不断,二级市场股价也顺势爆发。11月2日公告刊登后,公司股价还比较低调,继续依托年线支撑做蓄势整固行情。不过,在11月11日股指大幅下挫行情中,该股跌幅明显小于指数跌幅,可见主力筹码锁定良好。11月26日该股受重大利好公告影响终于厚积薄发,股价连续两天涨停,昨日该股受股价异常波动影响停牌一小时,复牌后,该股不畏大盘调整继续强势震荡,盘中多次触及涨停。不过,该股昨日量能放出历史天量,换手更是高达42.15%,短线风险加大,建议谨慎观望。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。