关注证券之星官方微博:

湘财证券:给予科林环保“增持”评级

2010-11-30 08:57:37 来源:湘财证券
事件:

  近日,我们对科林环保(002499)进行了调研,与公司高管进行深入交流。

  调研要点如下:

  公司目前主营袋式除尘器,是国内最大的袋式除尘设备专业制造企业之一。公司目前是中国环保产业协会副会长单位、中国袋式除尘专业委员会副主任委员单位。公司“宝带”牌除尘器被国家质量监督检验检疫总局评定为“中国名牌”产品,“宝带”品牌业已成为国内除尘器行业内最具影响力的品牌之一。在目前袋式除尘替代电式除尘的趋势下,公司发展空间广阔。

  公司在业内技术实力雄厚,募投资金在技术中心方面的投资,进一步增强公司技术实力。公司设立了省级技术中心,通过和美国、日本、欧洲公司以及国内的北京劳动保护科学研究所、清华大学、浙江大学、东华大学、江南大学等单位的合作,致力于节能减排、高温高腐蚀烟气净化技术、电除尘改造袋式除尘及电袋复合技术的研发,在燃煤锅炉、垃圾焚烧、焦炉、烧结、高炉干法除尘等烟气治理技术领域取得重大突破。

  目前公司拥有二十八项实用新型专利、一项发明专利。公司还主持制定《袋式除尘器安装技术要求与验收规范》、《内滤分室反吹类袋式除尘器》、参与修订《袋式除尘器技术要求》、《粮食加工、储运系统粉尘防爆安全规程》等行业规程、规范等国家标准。

  公司募投项目有效解决公司产能不足问题,未来发展空间广阔。公司募投的年产40万平方米过滤面积大型袋式除尘设备扩建项目,将有效解决公司面临的产能不足问题。公司有望加快进入电力市场的步伐。

  目前我国火电行业袋式除尘器的应用比例只有10%左右,据中国环保机械行业协会预测,如果按照“十二五”期间火电行业内袋式除尘器应用比例达50%计,2010年至2015年火电行业袋式除尘器主机整体需求合计150亿元左右。

  盈利预测。我们认为,公司在袋式除尘器领域稳步经营多年,拥有深厚的技术储备,有助于公司在产能大幅提升的同时,快速开辟新市场,而推动公司业绩的稳定增长。我们预测公司2010-2012年EPS分别为:0.67元、0.95元、1.11对应PE分别为72、51、43倍,我们首次给予“增持”评级,目标价57元。

  投资风险。钢铁价格大幅波动。
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。