关注证券之星官方微博:

鄂武商A:“襄石”在湖北 成就看二线

2010-11-30 08:51:22 来源:光大证券
◆公告概要:

  公司公告拟在黄石市西塞山区中心以总价不超过4.6 亿竞拍约40 亩土地用于黄石购物中心建设,拟在襄樊市樊城区中心以总价不超过6 亿竞拍约50 亩土地用于襄樊购物中心项目建设,上述项目将视进展及时披露详细信息。同时,公司公告拟投资9.22 亿元,拆除十堰人商大楼,新建建面13.35 万平米的十堰现代商业城,项目拟通过贷款和企业自筹资金解决,该案还需提请股东大会审议。

  ◆百货业态逐渐向二三线城市挺进:

  公司目前“百 超”下沉湖北省二三线城市策略较为清晰,此次三项百货项目将奠定公司未来二三线城市拓展的良好基础,由于黄石市和襄樊市项目具体细节尚未公布,我们暂时在盈利预测中尚未考虑该两处项目的影响。而十堰项目将对2011 年的营业收入略有影响,我们下调十堰商业城2011 年营业增速为-20%(原先为5%),预计全年营业收入将减少1.54 亿至128.35 亿(原先模型为129.9 亿)。我们认为公司目前在武汉地区百货的垄断优势有助于未来二三线城市的人气凝聚度和品牌招商力,因此“襄石”(相识之谐音)在湖北,未来成就亦能因二线消费升级而崛起。

  ◆融资需求较大,未来释放业绩动力充足:

  此次资金需求共计不超过19.82 亿,其中不超过10.6 亿资金来源尚未公布(9.22亿十堰项目为自筹资金解决和贷款解决),而之前鄂武商在2010 年4 月23 日公告增加投资摩尔城项目9.49 亿元,其中配股募集资金不超过10.65 亿元,则暗示企业自筹资金需解决14.86 亿元。考虑到公司目前的资本负债率73.63%(3Q2010)仍处于高位,我们认为未来公司直接融资需求仍然较大(10.6 亿 14.86 亿),相信公司未来对资金的诉求将转化为释放业绩的动力,而2011 年配股方案若能获得批准,则成为短期股价催化剂。

  ◆维持买入评级,爆发期或在2H2011 年:

  考虑配股情况(假定2011 年10 配3,配股价每股7 元),我们修正2010-12年EPS 至0.46/0.60/0.81 元(不配股情况为0.59/0.78/1.06 元),以2009 年为基期未来三年CAGR30.9%,认为公司合理价值在18.00 元(不配股情况为23.40 元),对应2011 年主营业务30 倍市盈率,调整六个月目标价至23.40 元(不配股情况)。

  我们认为鄂武商2011 年下半年摩尔城的竣工以及十堰现代商业城一期的竣工,将促使公司经营规模和品牌能力上一个新台阶,未来公司在武汉地区垄断优势明显以及未来摩尔城发展的潜力较大,因此仍给予现价(20.70 元)”买入”评级。

  ◆风险分析:

  摩尔城培育期延长超市场预期,量贩业务外延扩张受物流瓶颈限制。
相关个股

上证指数 最新: 2880.00 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。