关注证券之星官方微博:

恒星科技:卖方市场收益明显

2010-11-27 13:25:15 作者:银国宏 来源:东兴证券
公司目前5000吨超精细切割钢丝项目,产能释放迅速,预计今年达到450吨,2011年可达10000吨左右,这为迅速占领国内切割线市场打下坚实基础;未来太阳能超精细钢丝切割线市场产能不足以及持续的“卖方市场”情况下,公司投资收益十分明显,且想像空间巨大。

  需求方面:根据我国光伏在全球产业中所占比重,在不考虑今后大幅提高的因素下,按照近年52%左右的比重谨慎推算,我国2010-12年太阳能光伏电池产量将达到7.5GW、10.6GW和12.2GW。根据国内技术情况估算,未来10-12年国内对切割线需求大概在5.3万吨、7.4万吨和8.5万吨左右;对应市场规模则达到61亿元,85亿元和98亿元。

  供给方面:就目前公开披露信息来看,2010-12年间,国内多晶硅切割线设计产能累计达到3.3万吨、4.3万吨和7.1万吨(包含恒星科技2万吨募集项目)。所有设计产能即使完全达产,每年尚且有1-2万吨缺口;且一般而言,由于技术难度大,短期内完全达产的可能性很小。乐观预计今后两年内国内太阳能晶硅切割线市场整体上需求旺盛,是典型的“卖方市场”。据有关人士表示,公司目前订单是100多吨/月,下游客户订单量十分充足。

  为此,我们预计公司2010-12年EPS为0.39元、0.88元和1.65元;对应PE为77倍、34倍和18倍。长期来看,我们强烈看好该公司,给予“强烈推荐”的评级。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。