首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

西部材料:“一大六强”打造新材料精品企业

来源:东莞证券 2010-11-26 13:11:23
关注证券之星官方微博:
西部材料:金属新材料高新技术企业。公司是国内规模较大、品种齐全的金属材料深加工生产基地之一,有五大业务:钛及钛合金材料、稀有金属复合材料及制品、金属纤维及制品、难熔金属制品、贵金属制品,公司产品已广泛应用于航空、航天、核电、冶金、石化、化工、电力等领域。

  以西部钛业为平台,做大钛业务。全资子公司西部钛业已获得军工三大认证,具备了向航空航天、国防军工等单位供货的资质。

  5000吨钛材技改项目预计将在2011年底完成。完成后西部钛业将形成8000吨/年的熔铸能力,钛材生产能力为5000吨/年(其中3000吨钛板、1000吨钛管、1000吨钛锻件)。

  钛钢复合板增长明确。钛钢复合板被广泛应用在电厂烟气脱硫、化工防腐设备、核电设备中,公司钛钢复合板产能1.5万吨/年,为全国第一。公司的钛钢复合板符合核电用换热器的技术要求,可替代进口。预计2010-2012年产量分别为10000吨、14000吨、15000吨,保持快速增长。

  核电用银铟镉控制棒是主要亮点。该控制棒已经通过了中广核组织的技术工艺鉴定、产品鉴定和合格供应商评定,为成功实现该产品的国产化打下基础。我们认为,在“关键技术和关键设备国产化、进口替代政策鼓励下”的背景下,未来百万千瓦级核电用银铟镉控制棒材料将呈现爆发性增长,盈利前景也较为乐观。

  给予推荐。预计2010-2012年公司每股收益分别为0.2元、0.46元、0.68元,“十二五规划”对新材料的政策扶持、大飞机项目、核电发展、节能环保等对公司而言是长期利好因素。给予推荐评级。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示西部材料盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-