关注证券之星官方微博:

皖通高速:业绩稳定增长 高股息率提升

2010-11-26 08:50:30 来源:平安证券
收费标准提高大幅提升。公司业绩从2010年11月10日开始,安徽省高速公路按调整后的收费标准征收通行费。

  公司旗下主要的四条高速公路从中受益。预计收费标准的提高将带来2011年10%的收入增长,贡献约30%的利润增长。

  皖通城市带承接江浙产业转移带来车流量稳步提升。作为首个获批准的国家级承接产业转移示范区,皖通城市带将会带动物流和商务用车的增加,而公司的主要收费路段位于示范区内,将稳步提升公司的车流量,《皖通城市带规划》是公司中长期增长发展最核心的因素。

  股息率高提升公司安全边际。公司一贯实行高分红政策,2007-2009年分红比率分别为64%、55%、49%,每股现金股利分别为0.2、0.23、0.2元,对应11月18日收盘价6.07元,股息率分别为3.3%、3.8%、3.3%。股息率在同行业处于领先地位,明显高于国内银行存款利率,具有较高的安全边际,适合保守的投资者。

  未来路网分流影响趋于稳定。合宁合武高铁、沿江高速公路自2008年运行导致客运巴士占比大幅下降后,现在单车收入已稳中有升,与公司的竞争趋于稳定;同时我们认为2012年济广高速的全线开通仅会分流部分珠三角至江浙的过境货车,对江西省内的过境货车影响不大,总体上来看,未来路网分流影响不大。

  关注大股东资产注入带来的交易性机会。未来几年安徽省高速公路处于大建设的阶段,资金需求量巨大,而集团公司下属的合徐南、合巢芜、合安高速收入水平和盈利能力,与皖通高速的合宁、高界高速相当。作为大股东旗下唯一的上市公司,皖通高速是否会通过资产收购来缓解大股东的融资压力,我们也将进行持续的关注。

  盈利预测与投资建议预测:公司2010年-2012年EPS分别为0.45元、0.62元和0.73元,对应于11月18日收盘价6.07元,PE分别为13.5、9.8、8.3倍。无论从中值还是均值,公司估值比A股高速公路重点公司平均估值要低,给予公司“推荐”评级。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。