关注证券之星官方微博:

漫步者:音箱空间犹存 耳机尚需观察

2010-11-17 08:52:45 来源:日信证券
【公司近况】

  近期我们调研了漫步者,就前三季度经营情况,行业空间、渠道改革和未来市场研判问题与公司管理层进行了沟通。

  【日信观点】

  多媒体音箱3,4级市场空间犹存。据统计,全球多媒体音箱市场保持年均9.5%左右的增长,而中国多媒体音箱市场年增长率超过12%。我国音箱行业经过十多年的发展,目前已经步入成熟,并已成为音箱大国,占全球的产量80%以上。漫步者占据了41%的国内市场份额。我们认为,音箱行业的发展现状和前景类似于空调行业,国内已经形成了以漫步者为首的竞争格局,1、2级市场空间已经趋于饱满(PC电脑保有量65台/百户,80%以上的音箱均为PC电脑配套购买),而3、4级市场空间巨大(PC电脑保有量6台/百户)。未来若有政策性因素触发3、4级市场的需求,音箱行业有望出现爆发式的增长。

  产品研发、设计和质量均一流,远超国内同行。公司拥有两个自主品牌:漫步者(Edifier)和声迈(Xemal),已经形成了一个包含产品设计、电路设计、扬声器设计等稳定的核心研发团队,拥有十余年的音箱研发生产经验;同时公司聘请了两位英国音箱界的大牛担任技术顾问和设计顾问,以及国内知名工业设计专家谢晓光担任首席ID设计师,其产品近年来屡获国际设计大奖(德国iF设计大奖、红点设计大奖等);再者,漫步者对质量要求精益求精,稳定性和耐用性明显好于竞争对手,返修率只有行业平均水平的十分之一,因此漫步者也很有底气的延长了其产品的保修期,成为其产品卖点之一。
相关个股

上证指数 最新: 3030.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。