关注证券之星官方微博:

安信证券:给予东方日升“买入-A”评级

2010-11-16 09:05:03 来源:安信证券
公司在太阳能电池片生产工艺、组件生产技术改进和装备技术改造上具有优势。在原有75MW 生产线基础上,公司募集资金项目扩产75MW,超募资金项目扩产300MW。通过对工艺进行和装备改进,每个项目实际产能都将或已经大大超过设计产能,不考虑停产,预计2010-2012年电池片满负荷理论产能分别为192.6MW,468MW,822.24MW。公司在香港设立子公司将经营太阳能电站项目投资业务,也不排除公司向上游拓展业务的可能。公司还拟与三家公司订购的太阳能晶硅片合计7200万片,我们测算可以保障公司约184MW(单晶125 硅片)-290MW(多晶156 硅片)的电池片原材料。

  公司预告2010年净利增长67.92%-106.67%,对应每股收益为1.11-1.37元。我们预计公司2010-2012年每股收益分别为1.35、2.15、3.72元,按2011年40倍PE,上调目标价位至86元,给予“买入-A”评级。风险提示:公司产能扩张进度受到设备订货交付、建设、调试等影响。经历2010年供不应求后,公司将面对产能过剩的全球供给和增速下降的需求。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。