关注证券之星官方微博:

东方日升:工艺改进 装备改造 产能快速扩张

2010-11-16 09:01:02 来源:安信证券
报告摘要:

  具备工艺技术改进和装备改造优势是公司显著特点:公司在太阳能电池片生产工艺、组件生产技术改进、和装备技术改造上形成优势,提高光伏产品转换效率和生产产能。公司的这个优势在老生产线,募集资金项目和超募资金项目都得到充分发挥。

  光伏产品产能快速扩张:在原有75MW生产线基础上,募集资金项目扩产75MW,超募资金项目扩产300MW。通过公司对工艺进行和装备改进,每个项目的实际产能都将或已经大大超过设计产能,不考虑任何停产的情况,预计2010-2012年电池片满负荷理论产能分别为192.6MW,468MW,822.24MW。

  延伸产业链:公司的太阳能灯具提高了原材料的利用率,公司在香港设立子公司将经营太阳能电站项目投资业务,也不排除公司向上游拓展业务的可能,进一步提升盈利空间。

  拟签订硅片长单保原材料供给:公司拟与三家公司订购的太阳能晶硅片合计7200万片,我们测算可以保障公司约184MW(单晶125硅片)-290MW(多晶156硅片)的电池片原材料。

  将规避由于太阳能晶硅片货源的不稳定而产生的风险,为 公司2011年业务发展奠定基础,确保公司原材料的供给。

  盈利预测与公司评级:公司三季报盈利超预期,11月5日发布业绩预增公告,预测2010年业绩增长67.92%-106.67%,对应EPS为1.11 元-1.37 元。我们上调公司盈利预测,2010-2012年EPS分别为1.35元、2.15元、3.72元,按照2011年40倍市盈率估值,上调目标价位至86元,给予“买入-A”投资评级。

  风险提示:公司产能扩张进度受到设备订货交付、建设、调试等因素的影响。我们预测2010年全球光伏安装量14-15GW,2011年全球光伏安装量增长20%-30%,公司产能扩张的同时,其他厂商的产能也在扩张,在经历了2010年供不应求之后,公司未来将面对产能过剩的全球供给和增速下降的需求。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。