关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

漫步者:品牌打造与市场开拓并举

2010-11-16 08:42:56 来源:东兴证券
事件:

  我们于11 月10 号调研了漫步者,就公司产品的生产情况、销售网络建设、公司未来的发展规划进行了沟通交流。 问题1:公司今年营业收入增长比较缓慢的原因?

  这是当前大环境的问题,因为近几年用户选择笔记本电脑和品牌机整机较多,使得国内的台式机DIY 市场一直在萎缩,而公司大部分音箱产品是和电脑是配套的,所以这部分减少比较多。对公司而言国外市场增长比较快,不过基数比较小,这样一来总的业绩就呈缓慢上升的趋势。 问题2:公司如何应对目前音箱销量下滑的问题?

  公司对于目前台式机DIY 市场的萎缩有所应对,今年下半年开始对国内销售网络进行了大的调整,要求所有的经销商将渠道直接下沉到县一级,使得销售渠道缩短、受众更广、对市场的快速反应能力也加强,也能加大经销商的利润,同时和国美、苏宁等大卖场加强合作,扩展到非传统的IT 销售渠道,预计效果在四季度会有所体现。公司在北京和广西南宁已开建产品体验旗舰店,在上海、深圳也要陆续建立,以给用户更加直观的感受,推动产品的销售。同时积极拓展海外市场,并根据当地的用户使用习惯设计产品,目前公司在丹麦等部分欧洲市场已超越了罗技音箱。但是公司的产品在海外市场的品牌建立仍需要一定的时间积累。 问题3:公司会不会考虑做OEM 来提高收入?

  公司目前不做OEM 业务,只专注于打造音箱领域的民族品牌。做OEM 厂商可能在短期内收益较高,但是由于受到上游原材料和下游客户的双重挤压,在经济不景气时就会严重受损。公司一直坚持做自己的品牌, 在国内市场享有很高的美誉度,国外的品牌也不是很容易就能占领国内市场,去年公司的业绩不仅没有后退, 还有所增长。

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。