关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

恒星科技:增发投资硅片切割线

2010-11-11 16:04:18 作者:侯文涛 来源:湘财证券
恒星科技发布定向增发公告,拟发行3500万股,投资1.5万吨的切割线项目。

  切割线是硅片切割当中需要用到的超细钢丝,属于一次性耗材,对钢丝的长度、宽度、精度和强度均有要求,产品毛利率高达50%左右。其宽度一般在0.1~0.25mm,由于对生产工艺的要求高,目前国内主要依赖外资厂商或是进口。按照今年国内7~8GW的光伏生产规模,大约需要6~7吨的切割线,随着国内硅片切割产能的扩展,未来对于切割线的需求仍在不断上升。

  公司依托在钢帘线领域的多年经验,逐步掌握了超精细钢线的生产技术,从而面向光伏行业打开了钢丝线的高端市场,未来将受益于光伏行业的扩张和切割线的逐步国产化两大利好因素。

  公司今年9月以自筹资金投资了5000吨的切割线项目,年内即可贡献300~600吨的销售。此次总计1.5万吨的增发项目预计可新增收入10.3亿元,净利润3.6亿元。项目建设期1年,乐观估计2012年即可贡献1.3元的每股收益。按照光伏行业的平均估值水平,2012年给予20倍PE,仅此业务就估值26元。而传统业务方面(镀锌钢丝及钢绞线、钢帘线、PC钢绞线)公司是国内龙头,估值10元。合计可给予36元目标价。

  随着公司在光伏领域销售规模的打开,未来6万吨的钢帘线产能仍有可能进一步向超细钢丝线方面转移。并且我们认为长远来看公司还有继续深度介入光伏产业链的可能性。建议长期关注,给予买入评级。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。