关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

中国宝安:坐拥负极龙头 新能源业务风生水起

2010-11-09 15:15:06 来源:平安证券
中国宝安新能源产业链布局完整,子公司资质优良。深圳贝特瑞为国内锂电池负极材料龙头,具备分拆上市的条件;深圳天骄科技为我国三元材料龙头;控股的宁波拜特测控,主营动力电池检测设备/BMS/充电设施;控股的深圳大地和,其在新能源车驱动电机及其控制器领域处于国内前列。此外,宝安还拥有丰富的石墨资源,其鸡西石墨产业拥有石墨矿储量约1亿吨。

  2010年为新能源汽车发展元年,后期行业将倍增式成长,预计2015年我国新能源汽车将达到百万规模,年均复合增长216%。大发展初期,部件类、资源类公司最早最快受益。宝安新能源业务进可攻退可守。

上证指数 最新: 2823.82 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。