关注证券之星官方微博:

中国宝安:坐拥负极龙头 新能源业务风生水起

2010-11-08 14:06:04 作者:王德安,余兵 来源:平安证券
11月3日我们调研了中国宝安之子公司贝特瑞,与中国宝安、贝特瑞及其新能源材料研究院、深圳大地和、宁波拜特测控等公司高管就公司经营情况、未来发展等问题进行了交流。并参观了贝特瑞工厂。

  中国宝安新能源产业链布局完整,子公司资质优良。深圳贝特瑞为国内锂电池负极材料龙头,具备分拆上市的条件;深圳天骄科技为我国三元材料龙头;控股的宁波拜特测控,主营动力电池检测设备/BMS/充电设施;控股的深圳大地和,其在新能源车驱动电机及其控制器领域处于国内前列。此外,宝安还拥有丰富的石墨资源,其鸡西石墨产业拥有石墨矿储量约1亿吨。

  2010年为新能源汽车发展元年,后期行业将倍增式成长,预计2015年我国新能源汽车将达到百万规模,年均复合增长216%。大发展初期,部件类、资源类公司最早最快受益。宝安新能源业务进可攻退可守。

  公司立足高新技术、地产、生物医药三大板块,新能源助力中国宝安“老树发新芽”。

  我们认为地产业务稳健增长,公司在武汉、海南等地拥有的土地后期增值潜力大。据现有业务测算地产RNAV价值2010年9.62元、2011年10.48元。生物医药业务价值2010年3元,2011年4元,则传统业务价值为2010年12.62元、2011年14.48元。

  因天骄科技2010年业绩不佳,我们略下调宝安新能源业务EPS为2010年0.08元、2011年0.11元。鉴于新能源业务高成长特征,给予其50倍PE,对应合理价值为5元。

  我们预计中国宝安2010年、2011年每股收益分别为0.43元、0.63元。其中:公司新能源业务2010年、2011年为公司贡献EPS分别为0.08元/股、0.11元/股。

  我们认为中国宝安6个月目标价为:10.48元(地产RNAV)+4元(生物医药)+5元(新能源)=19.48元。公司股价上涨空间大,维持“推荐”评级。
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。