首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

海特高新:低空域开放将助推中长期增长

来源:国信证券 作者:李筱筠 2010-10-29 10:38:22
关注证券之星官方微博:
3 季报业绩增长平稳

  公司2010 年3 季报主营业务收入14,136 万元,同比减少7.61%;净利润3809万元,同比增长6.25%,三季报增长平稳EPS 为0.13 元。

  航空维修收入基本持平,航材租赁业务持续拓展

  公司3 季度航空维修业务收入与去年相比略有增加,基本与去年同期持平。此次增发的募投项目航材租赁业务在已开始拓展,去年此项业务收入为1200 万元,今年该业务已与南航、东航洽谈框架协议,预计全年有望超过2000 万元。

  航空培训3 季度有所恢复,新模拟机将投入使用

  上半年航空培训服务收入1,894 万元,同比下降18%,主要原因在于客户训练计划的变动。今年3 季度昆明飞安业绩已在新高管的带动下恢复实现增长;此外新增1 台A320 模拟机预计已调试完成,预计11 月将正式对外运营,为全年业绩贡献利润。

  低空域开放政策提供发展契机

  随着九月底《低空空域管理改革指导意见》的出台,以及通用航空制造列入新兴产业“十二五规划”当中,预计“低空域开放细则”将很快出台。低空域政策对于通用航空产业的制约将成为历史,低空域将未来需分层次、分区域逐步开放,通用航空产业链有望迎来爆发性增长。公司飞机维修保障业务将直接受益于存量市场需求的增长。

  维持“推荐”评级

  我们看好公司航空培训、航材租赁和天津维修机库的业务的增长以及低空域开放对于公司的积极影响,预计公司2010-2012 年的EPS 分别为0.27、0.34 和0.46 元,对应市盈率58、48 和33 倍,维持“推荐”评级。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示海特高新盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-