关注证券之星官方微博:

新希望:大象起舞 看高一线

2010-09-28 10:54:50 作者:周涛 来源:齐鲁证券
投资要点

  借助新希望集团农牧资产注入之东风,承载刘永好董事长“打造世界级农牧企业”愿景之重任的新希望不辱使命,迄今为止股价已经连续七个涨停板,激起市场一片惊艳。不过,我们要告诉大家的是,即便如此,新希望2011 年估值水平仍然不足20 倍,依然处在农业公司最低端,未来可继续看高一线。

  作为我们之前三篇报告《新希望投资价值分析报告――未来经营投资的“加减乘除”法》、《新希望重大事项临时停牌点评》、《新希望――重大资产置换后晋身国内最大的农牧旗舰》之续篇,本报告侧重于解决最热门的三个问题:(1)上调盈利预测;(2)分拆估值;(3)后期操作策略。

  促使我们上调盈利预测的根本原因还在于原来的预测过于谨慎。无论是饲料,还是肉鸡养殖、屠宰和深加工都在2010 年7 月份以来景气度大幅改善,我们在前次盈利预测过多地依赖公司的备考盈利预测而对行业这种转折考虑不多。预计2010-12 年修正后的新希望销售额分别为579.59、682.82、778.13 亿元,净利润11.39、14.75、17.59 亿元,按定增后总股本计算摊薄后EPS 分别为0.65、0.85、1.01 元。

  由于民生银行的估值水平低于农牧产业的估值水平,进而合理的方法是采取分拆估值。预计2010-12年民生银行贡献EPS 分别为0.23、0.28、0.32 元,农牧主业贡献的EPS 分别为0.42、0.57、0.69 元。

  分拆估值结果显示新希望的合理估值区间为19.12-22.59 元,估值中枢为20 元上下。

  我们建议价值型客户采取逢低买入并坚定持股的策略,第一目标看到20 元附近。公司未来积极的因素:(1)饲料行业成本下降、猪肉鸡肉价格持续高位运行会使得新希望2011 年上半年盈利进一步超预期的可能性较大;(2)六和模式有可能被复制到山东省外;(3)预计新希望总市值将达到350-400 亿,可能成为指数型基金配置对象;风险因素:(1)几百家并表后使得管理难度加大;(2)六和增速低于预期。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。