关注证券之星官方微博:

恒星科技:跻身新能源领域 提升估值水平

2010-09-09 10:38:47 来源:国信证券
传统业务进入收获阶段

  恒星科技传统的镀锌钢绞线、钢帘线、PC 钢绞线均进入实质性的收获阶段。虽然2010 年上半年公司受电网建设下滑、钢价快速上涨影响镀锌钢绞线毛利大幅下滑,盈利低于市场预期,但是下半年公司一方面新募投的钢帘线生产线投产, 可以弥补钢绞线毛利水平的下滑,另一方面PC 钢绞线也进入放量收获阶段。我们预计未来公司镀锌钢绞线毛利有望恢复,在正常情况下,公司传统业务可以每年稳定贡献每股收益0.5 元以上。

  进军晶体硅切割领域打开成长空间

  公司已经公告其正在实施的年产5000 吨超精细钢丝(又称切割钢丝)项目,产品主要用在太阳能光伏晶体硅片的切割领域,根据公司8 月底做的澄清公告, 该产品目前销售价格在11 万元/吨左右,毛利率在40%~60%之间。据此计算, 若该项目顺利实施则每年能为公司贡献毛利2.5 亿元左右,而公司2009 年毛利总额才2.08 亿元,公司成长空间将大幅打开。我们测算公司切割钢丝业务2011-2012 年业绩贡献在0.4-0.6 元之间。公司钢帘线生产能力在6 万吨左右, 若太阳能光伏市场持续超预期增长,公司切割钢丝产能存在扩张空间。 跻身新能源领域提升估值水平,

  维持"推荐"评级

  公司传统业务按照金属制品20 倍的估值水平对应的股价在10 元以上。晶体硅切割钢丝研发成功后,与生产切割刃料碳化硅的新大新材300080.SZ)、生产切割液聚乙二醇的奥克股份(300082.SZ)一起,成为A 股市场上晶体硅切割三杰之一。按照新能源30 倍PE 该业务合理的股价在15 元左右。因此累计来看, 在目前的预期下公司合理的股价在25 元,较目前有25%的提升空间,我们维持公司"推荐"评级。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。