首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

南玻A:未来增长空间值得期待

来源:国海证券 2010-09-07 10:13:09
关注证券之星官方微博:
经过三四年的培育,公司具备了"多晶硅材料→硅片→电池片及太阳能玻璃→光伏电池组件"完整的太阳能产业链,且在太阳能光伏产业已初步确立了其竞争优势。公司将在进一步提升其综合竞争力的同时,加快扩张步伐,预计未来的销售收入规模可能在100亿元以上。

  建议投资者密切关注其扩张节奏和业绩增长情况。 根据公司的发展战略,节能玻璃将是公司未来的主导产品之一,工程玻璃未来的扩张空间仍比较大;与此同时,为解决其浮法玻璃的原片供应,公司将在目前9条浮法玻璃生产线的基础上,在吴江新建两条浮法玻璃生产线,以解决其华东工程玻璃的原片供应。预计未来公司的浮法玻璃收入可能在40亿元左右,工程玻璃的收入可能在30亿元左右。 公司积极为该事业部打造从基片生产到电容式触摸屏及模组生产完整产业链的独立发展平台;若进展顺利,显示器产业链有望成为公司新的利润增长点,其未来增长空间值得期待。 基于谨慎性原则,预计公司2010年--2012年每股收益分别为0.58元、0.70元和0.89元。维持对其增持的投资评级,建议投资者择机逢低增持。 玻璃行业的周期性变化及太阳能光伏产业的不确定,将一定程度影响公司的盈利能力。2010年10月15日,公司将有2.93亿股的限售股面临解禁,也有可能对其未来股价产生不确定性影响。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-