关注证券之星官方微博:

鄂武商A:百货超市 经营势头良好

2010-09-01 14:52:07 来源:民族证券
2010年,公司实现营业总收入51.73亿元,较上年同期增长35.80%;营业利润2.89亿元,较上年同期增长25.72%;实现净利润1.73亿元,较上年同期增长27.07%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后净利润为1.65亿元,较上年同期增长66.58%。每股收益为0.34元。

  百货深挖内涵式增长。上半年,百货业务实现营业收入27.75亿元,较上年同期增长43.79%,毛利率为21.79%,较上年同期略下降0.29个百分点。目前,公司共有7家百货门店,各门店针对自身特点,不断调高经营效率。其中,国际广场以国际名品为销售龙头;武汉广场扩大化妆品经营优势,打造独有贵宾服务,跻身国内化妆品销售前列;世贸广场通过深化调整,强化黄金珠宝和国际名表卖场的特色定位;亚贸广场、建二商场继续对品类进行结构优化和提档升级;襄樊购物中心丰富和拓宽经营范围;十堰人商则重新开张。

  量贩连锁稳步扩张。该业务上半年实现营业收入23.80亿元,较上年同期增长27.71%,毛利率为16.70%,较上年同期增长0.72个百分点。该业务内伸外延,老门店效益提升,新门店规模扩张;省内二级城市规模优势凸显,上半年新开门店3家。截至报告期末,量贩公司经营网点达70家,其中:湖北省二级城市33家,武汉市内门店37家。

  费用控制得当:上半年,公司期间费用率为12.77%,上年同期为14.09%,费用得到较好控制;除销售费用为5.48亿元,较上年同期增长35.42%外,管理费用与财务费用同比减少15.90%、11.53%。

  盈利预测与评级:据公司中报披露,量贩新开门店全年力争10家以上;购物中心发展力求突破;武商十堰人民商场新楼改建项目加紧推进;积极筹划江南摩尔项目。我们认为公司百货业务区域内处于强势地位,量贩业务近年来发展迅速,加之摩尔项目建成后对公司业绩贡献明显,我们看好公司经营前景,我们预测2010年、2011年、2012年每股收益分别为0.62元、0.76元、0.90元,维持“推荐”评级。
相关个股

上证指数 最新: 2880.33 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。