首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

冀中能源:产销大幅增长 重组增强后劲

来源:国元证券 2010-08-30 14:02:11
关注证券之星官方微博:
结论:预计2010年和2011年公司实现每股收益分别为2.37元和2.58元,相对当前股价(27.7元),动态P/E分别为12倍和11倍,给予“推荐”评级。

  1。公司主要业务为煤炭和煤化工。报告期内,煤炭业务增长较快,完成原煤产量1579万吨,精煤产量946万吨(其中外购煤入洗形成的精煤产量362万吨);较上年同期有较大幅度增长。煤炭业务实现收入133.25亿元,同比增长65.1%。由于外购煤比重增加,导致煤炭业务成本同比上升76%,毛利率下降4.52个百分点至26.74%。

  2。化工业务有改善,但整体盈利仍较弱。在焦炭、甲醇等新产品的推动下,化工业务收入同比增长2.5倍,达到18.6亿元,毛利率也比上年同期上升1.9个百分点至6.51%,但仍处于较低水平。目前,国内焦炭和甲醇产能过剩的情况较为严重,预计化工业务仍将维持低毛利率。

  3。上半年公司计提资产减值损失2.42亿元,而上年同期为-5559万元,对业绩影响也较大。资产减值损失大幅增加的主要原因是公司计提坏账准备金增加以及新收购公司减值准备较多。

  4。集团资产注入后,公司资产质量有大幅提升。公司通过非公开增发收购冀中能源下属峰峰集团、邯矿集团、张矿集团的资产后,拥有的可开采储量增加3.28亿吨,增幅超过100%;煤炭生产能力增加1250万吨,增幅超过100%。预计2010年公司原煤产量将超过3000万吨,较09年增加20%左右。另外,随着精煤产量的快速上升,盈利能力也将得到提升。上半年,公司还收购国投邢台,增加煤矿产能90万吨以及装机容量为24MW的发电机组。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示冀中能源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-