关注证券之星官方微博:

鄂武商:业绩符合预期 未来华中百货业翘楚

2010-08-19 12:55:54 来源:光大证券
业绩符合预期,净利润同比增长27.07%:

  1H2010期间公司营业收入51.73亿,同比增长35.80%,超出我们原先26.8%的预测。而归属母公司净利润1.73亿,同比增长27.07%,完全符合我们原先27.1%的预期。公司营业收入大幅增长的主要原因是上半年公司新开3家量贩超市,销售规模扩大(十堰门店10年正式计入合并报表),收入增加所致。而公司净利润增速预计全年将有望超过35%,主要理由是公司量贩业务下半年或持续加速扩张(上半年新增3家,去年同期仅新开一家),拉动净利润增速持续提升。

  老门店品类调整、优化格局成效显著:

  公司自09年大规模调整武广、国广以及世贸三家门店品类结构后,目前高端、中端和中低端格局初具规模,不但提升了原有公司的品牌规格,而且珠宝和化妆品的错位经营,在最大程度上避免了消费群体分流,也是目前营业收入增长较快重要因素之一。我们认为随着未来摩尔城的完工,三家主力门店在武汉地区的核心商圈及垄断地位优势将更加明显,公司有望成为未来华中百货业翘楚。

  外延拓展“百 超”双管齐下,规模与效益齐升:

  公司外延扩张除目前十堰改建项目外,未来百货业态将纵向湖北二三线城市拓展(宜昌、恩施等),我们认为公司未来百货发展的趋势将顺应时尚向购物中心转变,因此毛利率下滑的趋势将得到一定缓解。而量贩式超市上半年加速新开3家门店,体现了公司09年年报中超市发展求效益、重点二级城市加强开发力度的原则,不但拉动公司营业规模,同时也对超市的毛利率水平提出较高要求。不过我们对目前公司物流水平能否支持长期超市规模拓展存在一定担忧,未来超市外延扩展将取决于目前公司物流建设的质量和速度。

  盈利预测和投资建议:

  不考虑配股情况,我们分别上调2010-12年公司EPS0.05、0.08、0.09元至0.65、0.82、1.11元,以2009年为基期未来三年CAGR32.9%,认为公司合理价值在24.60元,对应2011年主营业务30倍市盈率,上调六个月目标价至24.60元。公司自今年4月入选光大十大金股以来,股价稳健攀升,得益于公司收入增长确立,估值处于百货类较低水平且未来摩尔城盈利前景较乐观,因此长期维持现价(18.40元)“买入”评级。
相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。