关注证券之星官方微博:

方圆支承:中报点评

2010-07-23 13:38:54 来源:湘财证券
2010 年上半年业绩大幅增长。根据公司财务报告,2010 年上半年公司实现营业收入2.09 亿元、归属母公司股东净利润0.40 亿元、每股收益0.18 元,分别比2009 年同期增长51%、101%、100%,2010 年上半年公司业绩大幅增长。

  营业收入增长、毛利率提高及费用率下降是公司业绩增长的主要原因。2010 年公司营业收入实现增长的同时,毛利率提高4.36%,同时综合费用率下降1%,毛利率提升及费用率下降成为公司业绩提升的主要原因。

  公司积极拓展市场领域。上半年,公司公司积极拓展军用雷达市场、重型装备及清洁能源用大型回转支承市场,其中军用雷达市场在上半年获军方鉴定通过,重型装备及清洁能源用大型回转支承处于建设期;军用雷达回转支承、重型装备及清洁能源用大型回转支承成为公司后续发展的看点。

  2010 年下半年公司业绩受制于上下游。从下游来看,公司产品主要应用于工程机械、建筑机械,因而受工程机械、建筑机械增速影响较大;从上游来看,原材料特别是钢铁占公司成本比重较高,是影响公司业绩的重要因素。

  维持公司增持评级。前瞻来看,下半年工程机械、建筑机械增速面临下滑,同时钢铁价格面临上涨;预计2010 年、2011年每股收益分别为0.35 元、0.48 元,维持增持评级。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。