关注证券之星官方微博:

天音控股:业绩的真正爆发将从第三季度开始

2010-07-19 13:12:31 来源:安信证券
业绩预增:今天晚间天音控股发布2010年中报业绩预增公告,净利润预增30050%,达到15160万元17055万元。我们预计EPS在0.17元到0.18元。由于天音控股一季度EPS为0.10元,所以二季度EPS为0.070.08元;第二季度是手机销售传统的淡季,所以净利润的环比下降在预料之中,但同比却增加了600%多。

  运营商的3G竞争从7月开始已日趋激烈化:(1)随着诺基亚5235近日上市,联通首批千元3G智能手机已全部上市。为配合此次千元智能手机上市,联通推出了“预存话费送手机”和“购手机入网送话费”两种合约计划。其中,“预存话费送手机”合约计划只在联通自有营业厅销售,“购手机入网送话费”在联通的自有营业厅和社会渠道同时销售。补贴力度最高达40%。与此同时,针对普通定制终端用户和自备机入网用户的补贴计划也已于7月推出。(2)6月底中国电信也表示其补贴成本资源将向3G销售倾斜,3G补贴标准将高于2G补贴标准10个百分点;并将采用终端补贴券和话费补贴券两种优惠方式,解决自有渠道和社会渠道补贴政策一致性的问题。(3)中国移动2009年在3G方面的补贴金额是120亿元,今年将达到150亿元。而除了用户补贴外,中国移动同时还将实施话费优惠政策。截止到5月底,中国移动已推出405款TD终端。

  天音的业绩在三、四季度将会爆发:首先,三、四季度历来就是天音的销售旺季,业绩本来就远远超过前半年。其次,由于竞争的日趋激烈,运营商加大手机补贴范围和力度,并增加手机补贴的渠道;这等于是运营商对3G手机进行促销,将大大加快手机渠道商的存货周转速度并降低渠道商的销售折扣,势必提高渠道销售商的毛利率。再加上,在3G时代,不同的机型对应的是三种不同制式的网络;卖出一个手机的同时,渠道商就为一个运营商争取到了一个客户,弱势运营商将因此而给予渠道商销售补贴。市场上存在一种疑虑:3G需求在今年还不会爆发,所以3G智能手机的销量也许只能占到手机总销量的10%左右,对天音整体盈利的影响会有那么大吗?答案是肯定的。因为销售一部低端手机经销商也许只能挣20元,而销售一部高端3G智能手机经销商却能挣100200元。因此,虽然智能手机的销售占比还不高,但对天音盈利的影响却很大。
相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。