首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

加速增长!十大潜力股上涨空间巨大

证券之星 2010-06-29 09:07:20
关注证券之星官方微博:
证券之星编者按:昨天大盘依然波澜不惊小跌收盘,寂静的表面隐含着恐怖的现象,那就是大盘进入了一个无边沼泽般的阶段,流通市值不断扩容的大盘成交额却一再创出地量,昨天的地量简直就是死寂一般恐怖,市场人士认为,如此地量,将是变盘的暗示。

沧州明珠中投证券强烈推荐 目标价21元

近期,我们调研了沧州明珠,就目前公司产能扩张状况和运行情况,以及在研项目进行了交流,并对今年所面临的发展机遇和未来盈利增长情况进行了探讨。

投资要点:

公司是PE燃气管道系统配套和认证最完整的企业,市场占有率达到35%左右,也是国内同步拉伸尼龙薄膜新材料的垄断性企业,目前正向锂电池隔膜新材料进军,并有阶段性成果。

今年公司PE管道产能增长42%,将受益我国加快城镇化建设。公司芜湖的1.5万吨PE管道项目今年已开始生产、销售,2010年下半年产能将得到有效释放。09年公司产能为3.6万吨,今年产能增加42%。我国目前45%大中城市没有铺设燃气管道,80%的县城没有铺设燃气管道,未来市场空间依旧很大,西气东输主干线的贯通将加速燃气铺设进程。

公司BOPA薄膜产能将急剧放大,作为性能优异的包装材料,将受益消费升级。公司BOPA产能目前有18000吨,4条生产线,而09年初仅有4500吨的产能。其中两条线9000吨为同步拉伸薄膜,技术水平和产品质量国内领先,第二条线一次投料成功,预计近期可正常生产,同步拉伸薄膜今年能够实现6500吨的产销量;另外两条线9000吨为异步拉伸薄膜,09年10月份才开始投产,预计今年能够贡献全部产能。BOPA薄膜具有耐低温冷冻、耐高温蒸煮和对气体、油脂的高阻隔性及抗穿刺能力等优点,未来10年内没有能够替代该材料的产品,目前市场正走出市场培育阶段,在消费升级需求的拉动下,应用空间将会迅速拓展。

公司已经跨入化工新材料领域,今年BOPA薄膜的盈利贡献将接近PE管道系统,两大系列产品将并驾齐驱,尤其是公司将依托自身全球领先的同步拉伸薄膜工艺技术开发新型功能性薄膜产品,如锂电池隔膜、各种光学薄膜等。目前锂电池隔膜已经取得阶段性进展,一旦达到立项要求,公司将会扩大规模生产。

强烈推荐投资评级。公司BOPA薄膜和PE管材业务未来都将持续扩大生产规模,在不考虑未来锂电池隔膜盈利贡献的条件下,我们预计公司10年-12年的EPS分别为0.70元、0.86元和1.00元,未来几年仍将保持确定的增长势头。公司属于中小板企业,目前化工中小板企业平均市盈率为40倍,而公司仅为19.69倍。公司盈利能力确定,并且将步入化工新材料行列,在全球同步拉伸尼龙薄膜领域处在领先地位,公司还在加大研发力度进军锂电池隔膜行业,市场关注度将快速提高。但为谨慎起见目前暂时给予公司2010年30倍的市盈率水平,未来6-12个月目标价为21.0元,有较大上涨空间,上调评级至强烈推荐。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示西部材料盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-