关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

优势明显!十大金股蓄势酝酿上攻

2010-06-10 09:41:21 证券之星
证券之星编者按:昨日午后受农行IPO获得通过消息刺激,银行股率先发飙逆转大盘。地产、石化双雄、煤炭等权重股也随之放量大涨。两市股指放量冲上5日和10日均线之上,当天两市个股几乎全线飘红,沪市成交再上千亿大关。
东山精密东方证券买入评级 目标价78.2元

  新投LED相关项目,预计三年增厚业绩分别为0.04,0.53和0.62元。LED项目背光源今年投产,照明产品明年投产。2010年至2014年预期收益分别为2,166.13万元、9,126.57万元、13,890.13万元、15,091.16万元、18,830.08万元,公司拥有30%的权益。LCD模组金属背板本项目建设期为1年,第2年开始满产,达产后年销售额约为23000万元,净利润约为5,817.08万元,公司拥有全部权益。

  未来三年,LED TV渗透率将从3%升至30%。届时将有约21%的显示器采用LED背光源,而NB更将100%采用LED背光源。至2014年,LED背光源将可超越冷阴极萤光灯管(CCFL),成为市场上主要的背光源技术。

  以LED占普通照明市场10%计,LED的普通照明市场的潜在规模将达250亿美元。据Strategies Unlimited预测,高亮度LED市场规模将会从2008年的51亿美元增长至2013年的149亿美元,复合年均增长率为24.0%。仅中国全国每年照明路灯的市场规模就在50亿元以上。

  Flipchip倒装技术量产促使应用推广。倒装芯片(Flipchip)结构极大程度地解决了传统LED照明中发热大、转换效率不高的问题,能够在同样的发光效率下使用更少的材料,同时散发更少的热能。公司解决了Flipchip倒装技术的量产难题,进军LED领域可谓势在必得。

  产业化能力强是公司的核心竞争能力。公司的技术实力和精密制造的能力首先体现在公司的产业化能力上,公司能够将实验室技术进行产业化改造,保证并提升量产的良品率。人才、技术、设备是公司产业化成功的保障。在通信设备、通信天线、太阳能产业、机床制造等行业的摸索,使得公司形成了一套将技术进行产业化改造的机制。产业化已经内化为了公司的核心竞争能力和企业文化。

  风险因素:技术风险、汇率风险。

  我们预计,公司可实现2010-2012年三年的按照发行后股本数计算的EPS分别为0.92、1.84和2.19元,预计10年到12年年均复合增长率将达到了54%。鉴于公司的新增业务在2011年开始放量,按照11年PEG的0.8倍估值,PE约为40-45倍,对应估值中枢,目标价78.2元,上调评级至买入。

  
上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。