关注证券之星官方微博:

4月21日券商研究所看好的10大金股

2010-04-21 15:05:19 证券之星
【证券之星网站编者按】经历连续下跌后的反弹如约而至,但反弹的力度并不如人意,跌幅较大的蓝筹股群体也没有太好的表现,盘中依旧是中小市值个股表现突出。在此市况下,后市买什么?本文每日精选获得券商推荐评级或调高评级的股票,仅供投资者参考。
申银万国:人福科技 主业高速增长 增持

  医药主业高速增长,业绩略超预期。2010 年1 季度公司实现收入4.87 亿元,同比增长62.95%;实现净利润4142 万元,同比增长386%,每股收益0.09 元,略超我们季报前瞻中0.08 元的预期。麻醉药和计生药物的高速增长,使得公司药品业务收入增速接近60%。

  麻醉剂继续高速增长,计生药物锦上添花。①宜昌人福:我们预计10 年1 季度收入超过2.2 亿元,净利达到6000 万元,增长100%,主要产品瑞芬太尼、芬太尼和舒芬太尼继续高速增长。②葛店人福:2010 年1 季度公司利润增速继续保持60%以上,预计利润接近1000 万元。09 年在葛店子公司层面开展股权激励,母公司持股比例由100%下降至81.07%,考虑股权比例的下降,归属于母公司利润仍然增长30%以上,我们看好葛店人福发展潜力,认为以米非司酮为代表的生育调节药未来三年盈利将保持60%-70%的增速。

  期间费用控制得当,经营性现金流因月度回款放缓而受到一定影响。2010 年1 季度,期间费用增长7.37%,其中销售费用增长14.71%,管理费用增长4.6%。

  因未到账期的营业收入占比较大,销售回款率略有下降;同时原材料物价上涨、人工费用支出增长,从而使得经营性现金流量净额减少。

  研发新品储备丰富,看好未来麻醉剂确定性高速成长。盐酸氢吗啡酮、纳布啡和曲马多2010 年有望获得生产批文,而1 类新药磷丙泊酚钠预计最快2011年获得生产批文,收入有望达到几个亿。此外,公司可能通过并购方式进入一些高壁垒的医药市场细分领域,围绕医药主业培育新的增长点。我们维持2010-2011 年0.49、0.65、0.85 元盈利预测,同比增长15.3%、31.4%、31.5%,对应的预测市盈率分别为36 倍、28 倍、21 倍。公司是分享国内麻醉药行业高速成长的稀缺标的,维持增持评级。(罗鶄,应振洲 申银万国)
上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3031.24 涨跌幅: 0.75%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。