关注证券之星官方微博:

中投证券:皖通高速 核心路段恢复增长 推荐

2010-04-07 13:54:05 作者:李超 来源:中投证券
核心路段车流量恢复增长、货车比重趋于改善。2009年公司核心资产合宁、高界、宣广的通行费收入占总收入比重分别为39%、26%和19%,合计高达84%。从运营数据来看,合宁、高界、宣广车流量同比增速分别为11.6%、4.9%和16.5%。此外,这几条高速的货车比重基本稳定、并出现上升趋势,但相比08年同比仍有下滑,三条路的收入增速分别为13.3%、-1.4%和12.5%。我们分析随着工业生产的持续回暖以及高界、合宁改扩建工程竣工,10年车流量和货车比重有望持续改善。

  折旧摊销的大幅增长和财政补贴的缺失导致公司净利润出现负增长。

  相对5.23%的收入增幅、营业成本大幅增长11.6%,其主要原因是受合宁、高界竣工的影响、折旧和摊销增长了13.7%。09年6月高界改建工程完工、合宁“四改八”工程也在3季度完工,施工的结束和通行条件的改善虽有效提升了车流量,但这两项工程投资约28亿,按目前会计政策,每年将新增15700万的摊销费用。此外,2008年公司收到了5912万的所得税返还款,这一营业外收入本年度也不复存在。

  公司继续拓展主业、宁宣杭高速宣城-宁国段率先开工建设。宁宣杭安徽段全长122公里,项目计划分成三段建设:一是长44公里的宣城-宁国段,二是长33公里的高淳-宣城段,三是长45公里的宁国-千秋关段。09年3季度宣城-宁国段全面开工建设,该段长44公里,总投资约26.79亿元,计划工期3年。

  区域振兴规划为公司发展带来长期利好。今年1月21日,国务院正式批复了《皖江城市带承接产业转移示范区规划》,这将进一步加快区域经济发展并构建与长三角一体化的交通体系,为公司带来长期利好。

  维持“推荐”的投资评级,目标价格9元。我们预测公司2010-2012年基本每股收益分别为0.42、0.45和0.50元。目前股价对应2010年17.9倍市盈率、处于行业估值中枢。考虑到区域振兴规划,维持“推荐”的投资评级,6-12个月目标价格9元,对应2011年20倍市盈率。

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。