关注证券之星官方微博:

家电:关注空调龙头及高速增长的冰洗公司 荐4股

2010-04-02 20:43:46 作者:刘宜娟 来源:齐鲁证券
家电:关注空调龙头及高速增长的冰洗公司 荐4股

  投资要点:

  维持谨慎推荐投资评级:家电行业继续受益于国家刺激内需政策的支持,并且出口也出现了明显的好转,维持谨慎推荐的投资评级。通过对空调、冰箱、洗衣机行业的分析,随着空调销售旺季的来临,4 月份重点关注空调行业龙头格力电器000651)、美的电器000527);对于冰箱、洗衣机行业,关注成长性较高的小天鹅(000418)、合肥三洋600983)。

  空调:空调新能效标准正式出台,对于已经做好生产高能效产品、淘汰高能耗产品充分准备的龙头企业来说是利好;进入3 月份,空调的销售旺季也就开始了,并且,去年同期的基数较低,因此我们认为从3 月份开始,空调的销售将进入大幅度的增长阶段;钢、铜、铝等原材料价格高位运行,空调企业有一定的压力,但认为空调企业可以通过提高新产品定价等措施转移成本,对企业毛利率影响不大。本月建议重点关注格力电器(000651)、美的电器(000527)。

  冰洗:冰洗产品中高端趋势明显,毛利率显著提高;家电下乡贡献大,家电下乡限价的提高进一步扩大了下乡的产品类型,冰洗产品销售将进一步受益;冰箱产品销售增幅创同期新高、洗衣机销售情况平稳;本月建议重点关注冰洗行业,尤其是销售增长速度较快的小天鹅(000521)、合肥三洋(600983)(刘宜娟 齐鲁证券)

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。