首页 - 股票 - 研报 - 机构研究 - 其他研究机构 - 正文

日信证券:鑫富药业 提价如期而至 增持

来源:日信证券 作者:李伟志 2010-03-16 10:36:20
关注证券之星官方微博:
事件:公司今日发布公告称其主导产品D-泛酸钙销售价格自2008年从高位回落以来,一直处于历史相对低位,近一阶段由于原材料价格(泛解酸内酯)不断上涨,公司根据市场情况决定对D-泛酸钙产品报价提高10%左右。

  点评:我们在去年12月份曾经对鑫富药业进行过调研,当时的结论是泛酸钙处于历史低位,下跌可能性非常小,而随着下游需求的回暖其价格必然上涨(具体参考12月7日公司深度调研报告),随后我们又连续发出医药行业2010年投资策略报告以及2010年维生素行业深度研究报告提示公司的投资机会。我们认为此次提价对公司将产生积极影响,虽然公司2009年业绩预测实现净利润3041万元,同比下降26.27%,貌似业绩较差。但是由于其泛酸钙为主打产品,2009年该产品占公司总收入的73%,所以产品提价必将对业绩产生推动作用,2010年业绩恢复性甚至大幅度上涨(前提假设是产品价格大幅度提升)已是必然,我们预计随着下游需求进一步回暖其产品价格很可能会继续提升,我们也会密切跟踪公司提价策略。除了泛酸钙,公司今年立足摆脱产品单一的风险开始涉足新能源和环保新材料等领域(PVB和PBS)以及其它精细化工产品(三氯制糖等),以PBS为例,第一期公司计划建设年产3000吨PBS生产装置,并开发出注塑级、挤出级、吹塑级PBS系列产品。在第一期年产3000吨,产品成功推向市场后,迅速将规模扩大至年产2万吨。预计PBS规模达到2万吨以后,公司此产品年均净利润将超过7千万元,成为公司续VB5后的第二大利润贡献点(但其产品市场接受度还有待确认)。我们维持前期对于公司的敏感性分析预测,公司2010年每股收益可能在0.44-0.59元(未涉及到其它重点产品),2010年动态PE为46倍,估值虽高但我们看好其未来发展潜力,所以维持对公司“增持”的投资评级。

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-