关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 制造业 - 正文

家电业:1季度多个产品销售出现超预期 荐5股

2010-03-10 13:40:37 作者:王念春 来源:国信证券
家电业:1季度多个产品销售出现超预期 荐5股

  行业销量及利润率表现超预期

  预期 1 季度多个家电产品销售有超预期表现,跟踪数据1 月份冰箱、电视、洗衣机、空调内销量分别同比增长101%、100%、20%和89%,出口分别同比增长33%、72%、36%、54%。同时由于城市及农村市场消费层次明显提、节能消费导向因素,有利于上市公司利润率表现超预期。

  1 季度行业趋势关注重点:

  互联网电视将成为国内彩电企业的重大突破点:当前三网融合下的网络基础、技术条件以及市场需求空间,使得互联网电视快速推广成为可能。改变了过去完全依赖上游材料或部件出现突破来推动电视产业升级的格局,使得内容牵引成为拉动产业的新增长点,相关公司的盈利模式有望从单纯的一次性出让产品获取收益转变为增加后续内容整合服务获取持续收益。更有利于国内品牌企业。

  农村消费能力超出预期:跟踪家电下乡消费均价、不同层次市场增长情况,农村消费市场的容量和消费层次均有超预期表现。

  维持行业“谨慎推荐”评级

  建议关注 1 季度业绩超预期还未被市场充分重点关注的:苏泊尔美的电器青岛海尔

  低估了公司的持续成长空间:格力电器 重回高增长通道:浙江阳光(国信证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。