关注证券之星官方微博:

国元证券:六国化工 未来增长潜力大 推荐

2010-03-09 19:02:52 作者:张晓辉,周海鸥 来源:国元证券

  国元证券:六国化工 未来增长潜力大 推荐

  事件:

  公司今日发布2009 年度报告,实现营业收入29.16 亿元,同比下降4.72%;利润总额5277.65 万元,同比下降26.90%;归属于上市公司股东的净利润5442.68 万元,同比下降19.74%;基本每股收益0.24 元。

  正文:

  产销量大幅上升,2009 年公司累计生产磷复肥产品产量127.77 万吨、总氨14.00 万吨,磷复肥产量较2008 年产量增加约22%,销量达130 万吨左右。由于主要产品价格的下跌幅度大于主要原材料的下跌幅度,盈利能力有所下降。

  公司决定出资设立铜陵鑫克精细化工有限责任公司,公司占注册资本的100%。鑫克化工将开发建设湿法制磷酸净化和磷酸盐生产工业化示范装置,将使公司产品结构升级和深入延伸下游产业链。

  公司拟建的28 万吨/年合成氨项目的各项前期工程准备已按计划全面展开。宿松矿业80 万吨/年磷矿采选、28 万吨/年合成氨、5 万吨/年工业级磷酸净化等项目建设将增强公司未来盈利能力。

  公司为国家高新技术企业,国家知识产权试点企业,安徽省创新型试点企业。2009 年公司累计研发投入7340 万元,占营业收入的3%,被安徽省科技厅批准组建设立安徽磷化工工程技术研究中心。

  预计公司 2010、2011、2012 年每股收益分别为0.40、0.74、0.99 元,公司为磷复肥龙头企业, 化肥行业将进入新一轮产业升级和结构调整的增长周期, 公司上下游产业链延伸以及区域经济发展将大幅提高公司未来盈利能力,维持公司推荐投资评级。(张晓辉,周海鸥 国元证券)
相关个股

上证指数 最新: 3270.80 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。