关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 制造业 - 正文

家电行业:需求仍呈旺盛 关注估值优势 荐5股

2010-03-03 14:14:41 作者:龚鑫 任文杰 来源:第一创业证券
家电行业:需求仍呈旺盛 关注估值优势 荐5股

  春节家电销售额同比增长15.4% 商务部2 月20 日发布的统计显示,春节黄金周期间家用电器销售额同比增长15.4%。来自家电卖场的统计显示,国美的手机、电脑、数码相机销售同比增长近170%;苏宁电器的彩电销售增加了61%、冰箱洗衣机增加了68%;五星电器的平板彩电销售同比增长了一倍,且尺寸段由过去的32 英寸为主“上移”至42--46 英寸;大中电器的豆浆机、紫砂煲、加湿器等生活小家电销售同比翻番。需求仍呈现旺盛趋势。

  1 月份空调内外销同比均较大增长1 月家用空调产销量进一步创高,产量707.1 万台,环比增加26.93%,同比增长112.8%;销量612.9 万台, 环比增长21.97%,同比增长64.76%;其中出口为325.3 万台,环比增长54.17%,同比增长47.76%;其中内销为287.6 万台,环比减少1.34%, 同比增长89.41%。

  09 年PDP、LCD 运行形成对比2009 年1-12 月LCD 电视内销总量为2430.75 万台,同比增长了87%;出口总量为4013.98 万台,同比增长46.8%。12 月单月内销283.22 万台,同比增长99%,出口408.21 万台, 同比增长124%。LCD 电视销售依然维持旺盛势头。2009 年1-12 月PDP 电视内销总量为182.61 万台,同比减少4.44%;出口63.04 万台,同比减少49.9%。2009 年PDP 与LCD 的销售可谓冰火两重天,PDP 在LCD 阵营的壮大中萎缩。

  本月投资建议:本月我们建议继续关注较大程度受益行业运行趋势、估值具有优势的优质公司。具体组合上继续重点推荐格力电器美的电器深康佳A海信电器合肥三洋。(第一创业证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2693.83 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。