关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

齐鲁证券:家电行业整体向好趋势没有改变

2010-02-05 13:57:12 来源:齐鲁证券
2010年中央一号文件指出,要继续加大家电下乡的力度;家电下乡限价的提高、家电以旧换新试点扩充计划都将进一步刺激家电的消费。出口强劲的发展势头在2010年有望得到延续,出口将成为2010年中国经济增长的重要驱动力量,家电出口环境好转,家电产品的出口也将进一步复苏。

2010年中央一号文件指出,要继续加大家电下乡的力度;家电下乡限价的提高、家电以旧换新试点扩充计划都将进一步刺激家电的消费。

出口强劲的发展势头在2010年有望得到延续,出口将成为2010年中国经济增长的重要驱动力量,家电出口环境好转,家电产品的出口也将进一步复苏。

家电下乡09年销售金额不足700亿,虽未达到拉动内销1500亿的目标,但在一定程度上也刺激了农村的消费。就子产品而言,冰箱成为家电下乡的最大赢家;就公司而言,青岛海尔成为最大赢家。

空调、电视,2009年销售数据已经全部出炉。空调下半年销售情况好转,从而弥补了上半年的大幅下滑,空调全年销售情况与去年持平。空调的出口情况自10月份转正以来继续强劲反弹,12月份出口同比增长率达到45.19%,空调出口复苏非常明显;LCD电视继续爆发式增长,2009年全年,LCD电视同比增长59.81%,内销同比增长87.16%,出口同比增长46.81%,LCD电视在我国处于爆发式增长期,内销的增长迅猛带动了LCD电视的销售增长。另外,彩电下乡比例较大,限价的进一步提高将更能够促进彩电的下乡销售。

就原材料而言,钢材价格在2010年将有所反弹,铜的价格高位震荡的可能性较高,因此,家电行业的原材料成本在2010年将有所提高。

1 月份走弱于大盘,与前段时间涨幅过大有关,家电行业整体向好的形势没有改变,维持“谨慎推荐”的投资评级。

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。