关注证券之星官方微博:

国信证券:恒星科技 进入规模扩张收获期 推荐

2010-01-28 11:16:06 作者:郑东 秦波 来源:国信证券
09 年实现每股收益0.39 元,同比增长21.9%。

  报告期内,公司主营业务收入和净利润均创历史新高,全年实现主营业务收入12.83 亿元,比上年增长26.69%;实现净利润9896.99 万元,合每股收益0.39元,比上年同期增长21. 9%。公司毛利率为16.27%,其中镀锌钢绞线为14.26%、钢帘线为22.62%,较08 年略有下降,主要为公司抢占市场价格有所优惠所致。

  钢帘线钢绞线进入收获期,分享电网建设和汽车大发展的盛宴。

  公司钢绞线主要用于电网建设领域,09 年公司钢绞线产量约15 万吨,10 年全面达产全年产量在20 万吨左右,同比增长33%。公司钢帘线主要用于汽车子午轮胎,09 年公司钢帘线产量在3 万吨左右,10 年公司IPO 募投生产线全面达产,全年产量在4 万吨左右,同比增长33%。今年3 月公司增发完成后,其钢帘线产能最终将扩大到6-8 万吨,较目前再增长50%-100%。公司相关项目的及时达产,将使得公司及时分享我国电网建设和汽车行业大发展的盛宴。

  PC 钢绞线受益于高速铁路、高速公路建设,拓宽公司主营业务范围。

  在我国高速铁路、高速公路大发展的背景下,公司迅速进入PC 钢绞线领域,目前年产30 万吨PC 钢绞线项目一期10 万吨建设已经完成,09 年即销售近4 万吨,实现销售收入1.56 亿元,毛利率达到了13.66%。2010 年,公司将进一步提高PC 钢绞线的生产能力,预计今年能够形成20 万吨的产能规模,销量有望在10 万吨以上,同比增长150%以上。

  继续享受福利企业待遇,参股风神股份有望成为新的利润增长点。

  公司继续享受福利企业待遇。另外公司参与风神股份定向增发1000 万股,增发价格5.03 元。在保障钢帘线销售的同时,股价的上升也有望带来额外的投资收益。截止1 月27 日,风神股份股价12.8 元,投资增值近8000 万元。

  维持“推荐”评级。

  2010 年,公司各项业务均进入规模扩张的收获期,在市场占有率提高后,公司毛利有一定的上升空间。我们维持公司2010 年EPS 为0.85 元的判断,合理市盈率水平在20 倍左右,对应股价17 元,较目前有15%的空间。我们维持公司“推荐”评级。

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。