关注证券之星官方微博:

国元证券:六国化工 皖江规划提供契机 推荐

2010-01-22 20:39:20 作者:张晓辉,周海鸥 来源:国元证券
600470gn="center">

  国元证券:六国化工 皖江规划提供契机 推荐

  事件:

  国务院批复《皖江城市带承接产业转移示范区规划》,皖江城市带承接产业转移示范区将明确把装备制造业、原材料产业、轻纺产业、高技术产业、现代服务业和现代农业作为重点发展的六大支柱产业。未来示范区将重点围绕新型化工、装备制造、冶金及金属材料深加工和高新技术等产业,高起点承接沿海地区和国外产业转移,着力培育高技术产业,加快发展现代服务业,构建现代产业体系,发展壮大一批规模和水平居全国前列的产业集群,培育形成若干具有国际竞争力的行业龙头企业和世界品牌。

  依托中国石化,加快推进安庆原油加工炼化一体化改扩建,建设安庆市化工产业园;发挥岸线资源优势,谋划大型石化基地。积极承接发展煤气化、煤焦化、煤液化和盐化工,推进煤化—盐化一体化发展,突破地产煤气化关键技术;建设无为煤基多联产精细化工基地,定远、合肥等煤化工盐化工基地。积极承接发展化肥、硫磷化工、精细化工、橡塑制品及原料、高效低毒低残留农药等行业;推进氮肥原料路线和动力结构调整,打造庐南硫基化工园、铜陵硫磷化工园、池州香隅化工园、和县精细化工有机合成基地。

 延伸产业链提高盈利能力

  公司目前正在进行28 万吨合成氨项目建设,公司积极向上游开展矿产资源整合,宿松磷矿将于明年中期试生产,公司在寻求对子公司宜昌明珠磷化工业有限公司进行控股和其他磷矿资源的收购。公司拟实施 5 万吨/年工业级湿法磷酸净化和 3 万吨/年工业磷酸一铵项目,向下游延伸产业链迈出重要一步,公司将逐步形成纵向一体化发展格局。

  政策春风频出利好, 《皖江城市带承接产业转移示范区规划》为公司快速发展提供契机,公司向上下游延伸产业链将大幅提高未来盈利能力,预计公司2009、2010 年每股收益分别为0.27、0.45元,维持前期强烈推荐投资评级。 (张晓辉,周海鸥 国元证券)
相关个股

上证指数 最新: 2804.23 涨跌幅: 1.91%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。