关注证券之星官方微博:

家电行业:畅享平板盛宴 家电休闲奢侈品 荐5股

2009-12-25 13:10:57 作者:李军政 来源:东海证券
家电行业:畅享平板盛宴 家电休闲奢侈品 荐5股

  2010年家电行业景气延续。2010年中国经济步入新一轮景气周期,作为本轮经济周期先导行业之一的家电行业在政策支持和自身需求支持下景气延续。我们仍然坚持基本面驱动的投资逻辑,我们认为家电板块仍将继续跑赢大盘,给予家电板块“推荐”的投资评级。

  家电板块是2009年市场表现最好的行业之一。截至2009年12月24日,家电板块今年累计涨幅144%,位居23个申万一级行业市场涨幅第四位。得益于家电下乡和房地产成交量增长,2009年前10个月,冰箱销量增幅22.4%,洗衣机销量增幅2.7%,空调销量缩减5.4%。

  家电下乡、房地产销售和出口复苏将继续推动白电景气延续。我们认为2010年以上因素以及出口复苏将继续支持家电器具行业高速增长,预计冰箱销量增幅11.2%,洗衣机销量增幅9.1%,空调销量增幅12.7%。此类公司推荐拥有全系列产品和处于整合进程的白电龙头青岛海尔美的电器

  2009是平板电视元年,出现爆发迹象。2009年1-10月,我国彩电累计销售7259万台,同比减少6.0%;包括LCD和PDP在内的平板电视累计销售5328.07万台,同比增长47.0%。而CRT电视同比降幅达53%,将逐渐退出。

  广电整体转换和平板电视升级换代将导致平板电视爆发。相比家电器具行业,2010年我们更看好广电设备行业,认为会进入高速增长期,其中平板电视销量增速将高达45%。在广电整体转换的背景下,预计广电设备未来三年市场规模将保持40%左右的复合增长率,这一增长率与我们估计的平板电视增长率相当。广电设备相关上市公司将在未来5年享受到数字电视所带来的市场盛宴。此类公司我们推荐海信电器深康佳A同洲电子。(东海证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。