关注证券之星官方微博:

家电行业:2010年家电行业投资策略 荐4股

2009-12-18 13:37:39 作者:邓永康 来源:上海证券
家电行业:2010年家电行业投资策略 荐4股

  主要观点:

  我国经济复苏明显,09 年保八无忧


  我国实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,经济运行出现了积极变化,09 年前三季度GDP 增长7.7%,全年保八无忧。

  保增长、促内销政策提高城乡居民收入,提升消费意愿

  在保增长、促内需政策的引导和刺激下,我国城乡居民收入继续增长,促进了消费需求,国内消费增长势头良好。

  多项政策提升家电内需,促进家电内销增长

  我国推出了多项政策扩大提升家电的内需,家电销售增速明显高于社会零售总额的增速,冰箱、洗衣机和空调内销量同比出现不同程度的增长。

  家电出口有望复苏

  2010 年,全球经济特别是美国、欧洲等发达国家经济的经济恢复增长,将带动全球家电销售的增长,我国的家电出口也有望随之复苏。

  家电行业收入保持平稳、利润增长明显

  09 年1~8 月,我国家电行业的收入同比下降0.08%,实现利润总额同比增长34.56%。各主要子行业收入降幅减小甚至出现小幅增长,利润增速都实现正增长。

  投资建议:

  评级未来十二个月内,家电行业:有吸引力。

  重点关注格力电器美的电器青岛海尔合肥三洋。(上海证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。