关注证券之星官方微博:
首页 - 理财中心 - 点金机构 - 机构评级 - 正文

民族证券:黔源电力 投资价值渐显现 谨慎推荐

2009-12-18 08:13:36 来源:民族证券
公司对影响盈利的因素反映较为敏感。如果考虑2010 年董箐电站投产,则公司的水电总装机将达到247 万千瓦,公司的每股装机容量将会达到0.018 千瓦/股,是水电上市企业中最高的,这将使得公司的盈利对电价和来水情况比较敏感,同时也具备扩张股本的能力。

  公司将进入水电开发的中后期。目前根据公司的水电开发规划,除了正建设的54 万千瓦的马马崖电站,后续建设机组都较小,因此未来资本支出将会明显减少,这有利于公司归还贷款,缓解财务压力。

  公司作为华电集团贵州水电资产整合平台的地位比较明确。华电集团持有和通过控股公司乌江水电持有公司的股权只占公司总股本的25.31%,且公司曾经于08 年底计划向乌江水电实施定向增发,由此彰显出乌江水电利用公司进行资产重组的可能性较高。

  盈利预测与评级调整:

  根据调研情况,初步预测公司09 年、10 年和11 年的每股收益为-0.24元、0.60 元和0.44 元,考虑到公司具有资产重组预期,维持公司“谨慎推荐”的投资评级。

  存在风险:

  来水风险,经济波动风险。

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

上证指数 最新: 2999.28 涨跌幅: 0.46%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。