关注证券之星官方微博:

家电行业:受益于刺激消费政策 荐5股

2009-12-14 15:10:45 作者:韩丽萍 来源:齐鲁证券
家电行业:受益于刺激消费政策 荐5股

  2010 年中央经济工作会议提出,扩大内需特别是增加居民消费需求为重点,为明年家电行业的发展从政策基调上提供了保证。2010 年家电行业将整体受益于国家刺激消费的政策,相关子行业受益于房地产的持续景气以及更新换代高峰的来临,我们将行业评级上调为“谨慎推荐”的投资评级。

  2009 年以来,家电行业二级市场明显跑赢大盘,而看05 年-08 年的走势,家电的走势总是弱于大盘的:2009 年1-8 月,家用电力器具制造业利润总额增长幅度较大;空调下半年销售情况好于预期;冰箱销售情况较好;洗衣机发展平稳;LCD 电视爆发式增长。

  2010 年家电消费具有需求基础:居民收入是消费的基础;商品房销售景气促进家电产品的新增需求:房地产景气指数持续上升;09 年商品房销售大幅增长,保障2010 年家电新增需求具有基础,建议关注空调子行业;产品存量影响更新需求,关注彩电子行业。

  12 月9 日的国务院常务会议强调促进消费的政策必须进一步加强:国家继续实施家电下乡政策,建议关注冰箱、彩电子行业;家电以旧换新明年5 月底试点结束后,继续实施这项政策,并在具有拆解能力等条件的地区推广实施,建议关注彩电子行业;继续实施节能产品惠民工程,建议关注空调子行业。

  重点上市公司推荐:海信电器:受益于液晶电视的爆发式增长;青岛海尔:家电下乡的最大受益者;格力电器:空调业龙头;美的电器:最大的白电综合厂商;九阳股份:未来仍然具有较好的成长性。

  风险提示:原材料成本 2010 年将有所上升是白电行业面临的风险(齐鲁证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。