关注证券之星官方微博:

家用电器业:需求结构优化下的盈利成长

2009-12-09 14:23:25 作者:王念春 来源:国信证券
家用电器业:需求结构优化下的盈利成长

  内外需求结构持续优化下的盈利成长 内外需求结构持续优化、品牌消费成为主流;节能环保消费启动加快;结合消费政策推动效应,此三点理由成为我们进一步看好家电行业2010年投资机会的重要支撑。我们维持对行业“谨慎推荐”的评级”。需求结构优化包含行业需求量的上升以及高毛利产品需求量的上升,给相关上市公司形成很好的盈利上升通道。

  内需更新高峰带来的同时,消费升级进一步扩大演绎 我们通过中国城镇和农村人口户数结构、保有量数据,判断我们的家电产品的需要更新的基数正在积累放大,并随着购买力的上升,政策的推动下,消费升级进一步深化演绎。

  农村消费潜力释放、出口恢复已成必然 家电下乡所带来的冰箱销量大增让我们充分感受到了农村市场的消费潜力。农村居民从收入角度已经具备形成配置保有量上升和更新加快的基础。出口方面,家电作为家庭必需品,经过1年多的压抑,出口恢复成为必然。

  政策刺激效用进一步扩大 2010年比起2009年来说,家电刺激消费政策的实施范围、方式、节能倾向、时间跨度上都会比09年的效果进一步扩大。

  各子行业均有亮点 受益于更新启动扩大、农村消费潜力释放、出口恢复,各子行业均有亮点。体现在液晶电视销售增速2010年40%,洗衣机、冰箱、空调、小家电均有较好收入增速超出09年的态势。利润率有望进一步提升或是保持09年水平。照明电器领域则密切关注LED领域的飞速成长。(国信证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。