首页 - 股票 - 研报 - 机构研究 - 其他研究机构 - 正文

中投证券:南玻A 市场争夺战拉开序幕 推荐

来源:中投证券 作者:李凡 2009-12-09 11:33:32
关注证券之星官方微博:
减值计提,轻装上阵。根据公司的公告,对深圳浮法二线的计提对09年净利润的影响达到了7900 万元,折合EPS 元0.07 元,致使今年的EPS 减少10-12%。本次计提完成以后,公司两条最早投资在深圳的两条浮法生产线都已经计提完毕,而且在近两年都进行了冷修,在浮法行业不景气的阶段对公司业绩造成拖累的包袱都将去除,未来公司在浮法领域将会轻装上阵。

  节能玻璃产能大幅度提升。公司目前节能玻璃产能分为东西南北四大基地,总共产能1300 万m2,本次扩产1140 万m2,后年全部达产后,几乎让公司节能玻璃产能翻番。其中900 万m2 的大板节能玻璃产品将主打住宅节能玻璃市场。随着我国建筑节能市场的启动,这一领域将是增速最快的市场。

  住宅节能玻璃市场争夺战拉开序幕。据我们近期的跟踪,住宅节能玻璃的市场已在今年下半年陆续启动,这一市场的空间将会远超目前公建市场的空间。而同时各企业在这一市场的争夺战也逐渐拉开序幕。

  今日,另一家节能玻璃的龙头企业耀皮玻璃在常熟召开新闻发布会,宣布其500 万m2 的住宅节能玻璃生产线正式投产,而且根据规划该公司将在明后两年各投产500 万m2 的节能玻璃生产线。这样计算,光这两家企业在这两年新增的产能就达到了2400 万,而传统的公建市场经过10 多年的发展,到08 年节能玻璃的市场容量也仅为5000万m2。因此住宅节能玻璃市场的争夺战已经在此时拉开序幕。

  长期看好公司发展,维持“推荐”评级。我们一直认为公司的核心竞争力在于其强有力的执行力,这是公司在竞争已经到白热化程度的玻璃领域里能一直保持良好业绩的关键。而且公司目前“节能+新能源”战略的落实日益清晰。我们相信从长远来看公司将会给投资者良好回报。

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示南 玻A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-