关注证券之星官方微博:

家电行业:有利因素持续增加 前景看好 荐4股

2009-11-09 17:50:37 来源:爱建证券
季度家电行业利润大幅增长,家电行业2009年第三季度单季度实现营业收入788.65亿元、归属母公司净利润26.27亿元,分别同比增长19.81%,81.75%。行业前景看好在国内刺激消费与国际经济复苏的预期加强的情况,家电行业的各种有利因素持续增加,行业前景看好。

家电行业:有利因素持续增加 前景看好 荐4股

第三季度家电行业利润大幅增长 家电行业2009年第三季度单季度实现营业收入788.65亿元、归属母公司净利润26.27亿元,分别同比增长19.81%,81.75%。前3季度累计实现营业收入2119.89亿元、归属母公司净利润70.71亿元,分别同比增长-0.80%,35.78%。总体看来收入虽微降,但盈利却大幅上升,业绩普遍好于预期。

财务指标明显好转 受益于国家各种刺激消费政策的推行,与去年同期相比家电行业的财务指标有明显的好转,行业运行态势良好,随着全球经济的复苏,出口需求的复苏,家电行业将面临更好的运行环境,财务状况有望进一步提升。

行业前景看好 在国内刺激消费与国际经济复苏的预期加强的情况,家电行业的各种有利因素持续增加,行业前景看好。

估值和投资建议 在剔出负值和一些超过100倍的值后,2004年来家电行业的指数PE在22倍-54倍之间,相对上证综指溢价率在1.26-2.16之间,均值1.60。目前家电行业PE水平在历史高位,PB水平亦是如此。但是由于今年家电行业的业绩增长确定,未来前景乐观,我们认为随着业绩的释放估值水平有所下降。短期涨幅较大,蕴涵了一定的短期风险,投资者需要注意,但是我们对行业整体看法乐观,维持“强于大市”的评级。

重点上市公司 由于目前行业估值水平较高,所以重点选择有估值优势,安全边际较高的公司,我们继续关注:格力电器、美的电器、海信电器、九阳股份。(爱建证券

证券之星网app

相关专题:百强企业网上巡展-美的电器(2013-07-01)

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。