关注证券之星官方微博:

家用电器行业 :信心源于好政策 荐2股

2009-10-23 14:11:08 作者:康洪涛 张向东 来源:国元证券

家用电器行业 :信心源于好政策 荐2股

  家电板块近期强势前行,昨日受美的电器与小天鹅A资产整合的刺激,小天鹅A再度涨停,美的电器冲击涨停。鉴于家电行业加速成长带来的业绩良好预期,预计该板块四季度有望带来超额收益。

  Wind资讯显示,已有16家家电A股发布了三季度业绩预告,其中预增的8家,白色家电占大头,有7家预增。整体来看,家电上市公司盈利情况持续好转,盈利面有所扩大,美菱电器、ST科龙、德豪润达的净利润预增幅度都在200%以上。而在“以旧换新”效应初步显现及农村市场进入旺季等因素驱动下,四季度家电行业将呈现城市和农村市场同时快速成长的局面,四季度盈利前景相对乐观。

  具体而言,除重组题材外,建议关注家电行业内的两类投资机会:一是三季度业绩快速成长且超预期可能较大的公司,如青岛海尔、格力电器等;二是四季度内销同比增长加速的彩电和洗衣机子行业。(国元证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。