首页 - 理财中心 - 点金机构 - 机构评级 - 正文

国元证券:南玻A 光伏值得憧憬 谨慎推荐

来源:国元证券 作者:褚杰 周海鸥 2009-09-22 11:26:38
关注证券之星官方微博:
经过20 多年的经营和发展,公司形成了目前的4 大产业事业部:平板玻璃事业部、工程玻璃事业部、精细玻璃事业部,以及太阳能事业部,是国内玻璃和太阳能行业最具竞争力和影响力的大型企业集团。

  2. 平板玻璃产业:目前共形成190 万吨浮法玻璃,16 万吨的超白压延玻璃的年产能。受益于产能扩张和需求复苏的刺激,我们预计2009-2011 年公司平板玻璃业务将实现25.12、34.50 和39.50 亿元。

  3. 工程玻璃产业:目前公司形成1150 万平米的节能镀膜玻璃年产能;尚有250 万平米的在建和拟建项目,预计到2010 年底公司工程玻璃产能将达到1400 万平米。由于行业长期向好,我们认为未来三年将实现销售收入25.2、34.5 和40.3 亿元。

  4. 精细玻璃产业:目前公司拥有1200 万片的ITO 导电膜玻璃以及110万片彩色滤光片产能。虽然金融危机对ITO 导电膜玻璃造成一定的冲击,不过我们认为随着国内3G 市场的逐渐启动,行业将逐渐回暖,公司精细玻璃业务将能继续保持年均15%左右的增速。

  5. 太阳能光伏产业:自2006 年,公司进入太阳能光伏产业以来,公司始终致力于打造一条集“多晶硅——硅片——太阳能电池组件——太阳能电池”的完美产业链。我们认为未来光伏产业必然成为公司一个重要利润增长点,但短期内由于产业链还需继续完善,尚未贡献业绩。

  6. 盈利预测和投资评级:基于分析认为公司2009-2011 年的营业收入分别为54.96、76.36 和92.25 亿元,其每股受益分别为0.54、0.79 和1.04 元/股。考虑到目前市场一二线玻璃企业的2010 年市盈率25 倍左右,并结合市场对公司发展光伏产业的认可,我们认为公司长期目标价为19.75-20.25 元/股,给予“谨慎推荐“的投资评级

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示南 玻A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-