关注证券之星官方微博:
首页 - 理财中心 - 点金机构 - 机构评级 - 正文

国元证券:丰原药业 正处于经营改善进程 中性

2009-09-03 14:22:42 作者:刘斌 来源:国元证券
1、改变了过去增收不增利局面:收入增长仍然不快,但改变了过去两年增收不增利的局面。收入增长3.77%,归属母公司的经营性利润是3年来最好。分产品看,中药单元增长比较快,同比增长43%,但毛利率偏低;化学药主要是软袋增长比较好,公司今年将在无为新上一条,改造涂山一条软袋生产线,逐渐加大软袋高毛利率产品销售,新药伊布利特仍在进行学术推广,未来2-3年才能实质贡献利润。
  
  2、销售资源整合推动公司良性发展;报告期将安徽丰原铜陵医药有限、安徽丰原中药饮片合计所持丰原医药营销公司10%股权划归股份公司所有,股份公司直接持有丰原营销公司100%股权,内部管理架构的调整进一步理顺了营销职能,有效压缩了管理费用,报告期管理费用率降低0.82个百分点,因加大销售力度费用率提升0.98个点,但整体营业利润率提升1.2个点,对销售队伍素质培训提升了公司整体回款能力,报告期回款得到改善。
  
  3、基本面持续改善,改善进程不确定:公司脱胎于老国企,虽然不乏一些好的产品,如丙氨瑞林、伊布利特等,但新药的利润贡献1-2年内还难看到,近1-2年的业绩改善主要还依靠内部挖潜,营销整合推动传统产品上规模销售,我们预计09、10、11年EPS分别为0.10、0.17、0.22元,给予中性评级。
研报频道 权威机构视点 研究创造财富
公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值
行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马
策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。