关注证券之星官方微博:

爱建证券:华昌化工 主营稳定提升业绩 推荐

2009-06-15 11:26:49 来源:爱建证券
区位优势明显,主营稳步增长。公司地处苏南,周边市场需求旺盛,区位优势保证公司产品销售稳定。公司多年来专注于做强做大主营业务,充裕的现金流使公司在目前的低谷期占尽先机。
  
  化肥价格已经触底,未来增长可期。受危机影响,包括复合肥和尿素在内的化肥行业从08年开始就步入周期低谷,但农化行业的一个重要特点是低迷期最多为1年。中国这样的农业大国里,化肥有刚性需求的支撑。
  
  原料价格不断上涨,公司逐步用型煤取代块煤来降低成本。近期块煤价格一路上涨,同时公司原料供应商也开始向下游的化肥产业扩展,公司块煤采购困难,正逐步转向采用型煤作为原料,预计到今年8、9月份将有70%左右原料使用型煤。
  
  下游行业转暖将带动纯碱需求。1-5月份数据显示,房地产行业正在逐步回暖,预计公司纯碱产品将会受此利好拉动,未来需求逐步回升。
  
  硼氢化钠项目使公司未来或向新能源扩展。公司募投项目之一的硼氢化钠是氢燃料电池的原料,预计下半年可以投产,虽然短期内仍将以传统需求为主,但按照目前的市价,投产后仍会有超过50%的毛利率。
  
  综合来看,我们给予公司“推荐”评级
研报频道 权威机构视点 研究创造财富
公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值
行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马
策略研究 抢占股市先机 提示布局良机
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。