首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

中投证券:深康佳A 经营环境改善 推荐

来源:中投证券 作者:袁浩然 2009-04-07 14:51:51
关注证券之星官方微博:
推荐阅读:证券之星2008年报专题
  
  黑电经营环境改善。08年四季度以来,由于全球需求减缓,面板厂商出现产能过剩,面板长期供不应求的局面发生逆转,国产电视制造企业同面板厂商的话语权有所增加;面板供过于求之后价格开始全面跳水,引致LCD电视整机价格相应跳水,从而大量激活需求,形成今年一二月份销售井喷,销售量同比增长150%以上;平板电视一方面在城市加快普及,同时迅速向三四级市场发展,国产品牌电视厂商渠道优势开始显现,大大弱化国美苏宁等家电连锁的地位,加上国产品牌市场响应速度更快,供应链水平更高,甩开了家电连锁之后,国产品牌在三四级市场的机会远多于外资品牌,国产品牌市场份额有望逐步提升。
  
  欣喜中多一份冷静。黑电的经营环境正在持续好转,09年盈利都将会显著增长,但是我们不得不看到:1.前期销售量井喷,同比增长150%以上是许久以来需求压抑的集中爆发,考虑到宏观经济的低迷,平板150%以上的高增长很难长期持续,估计09年全行业销售量可能仅在100%左右。2.由于销售单价的下降,加上销售产品结构的低端化,所有产品的平均单价可能仅08年的7折左右。综合前面两点,全年销售收入的增长可能仅在40%左右。3.平板的快速增长是以CRT的急剧萎缩为代价的,前期CRT销售较好,销售比重较高的企业会出现此涨彼消的情况。从CRT的替代这一块影响最小的是海信电器,应该说发展势头最好。但是海信电器在三四级市场的渠道建设与其他CRT强势企业比较有一定差距,海信在三四级市场的获益并不确定,而康佳又是另一番情形。
  
  康佳黑电业务发展值得期待。一方面康佳的CRT占比较高,可能会受到LCD加速替代CRT的较大冲击,特别是前面卖得不错的大尺寸高毛利的CRT电视受影响较大,但是另一方面,在原先以CRT为主的三四级市场迅速流行LCD,康佳会充分发挥它的渠道优势,抢占先机。
  
  黑电业务之外,康佳其他业务也发展良好。公司销售占比10%左右的白电业务尚在积极拓展当中,虽然受行业景气下降影响,销售增速有所下降,但是因为基数小,受益于公司的品牌和渠道优势,仍然增长较快;手机项目则采取非常务实灵活的经营模式,适应了当前的手机竞争形势,销售旺盛。LED产业,公司经过多年的积累,正成为公司新的利润增长点。
  
  进军液晶模组项目,完善产业链,增强经营主动性和整体盈利能力。出口比例仅在10%出头,对公司总体冲击有限。
  
  盈利预测和投资建议。预计公司08,09,10年EPS分别为0.28元,0.33元,.40元,按09年EPS20倍PE估值,公司6-12个月目标价为6.60元,考虑到整个经营环境的不断改善,另外也存在一些值得期待的利好,首次给予“推荐”评级。
研报频道 权威机构视点 研究创造财富
公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值
行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马
策略研究 抢占股市先机 提示布局良机
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深康佳A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-